Update Stripping Honda Spacy

Setelah sekian lama, akhirnya giliran Honda Spacy yang kena refreshment.

Matic yang besar untuk kapasitas bagasinya ini, juga merupakan saudara dari honda dio.

Tampil dengan warna warna antara lain Emperor Black, Majestic Red, dan Imperial White.

Berikut penampakannya.

Harga 13,650 OTR Jakarta.

Semoga berkenan.

Over all Yimm mampu menuruti kemauan pasar

Belum lama hingar bingar R15 selesai, kini ditambah lagi dengan R25 dengan bentuk yang bagus menurut mayoritas biker.

Ya dari sisi desain sudah mampu menjawab kebutuhan biker di negeri ini, juga dari sisi mesin.

Mayoritas biker kita lebih suka kalau motor sport firing itu menganut dual keen eyes untuk headlamp nya dan dua silinder untuk mesinnya. Dan Yimm sudah menjawab itu pada R25 nya.

Mari kita tunggu kedepannya siapa yang akan jadi raja untuk kelas 250 cc.

Semoga bermanfaat.

Tampang depan R25

Wah,,, setelah memakan korban dua orang kartap YIMM yang di pecat karena membocorkan penampakan R25, maka hari ini oleh Website Yamaha sudah resmi di publish.

Ternyata jauh dari konsep awal tampang depannya. Desain headlamp malah terkesan aneh. Seperti Jidat yang jenong dengan melebihi posisi headlamnya. Juga ada lampu “ultraman”, mirip minerva.

Over all kita tunggu saja akhir MS nya apakah bisa menggeser yang sama-sama dua silinder.

Launching New CBR 250 R

Hari ini telah dilaunching New CBR 250 R, bertempat di Central Park, Jakarta Barat.

Dual Keen Eyes dan peningkatan power menjadi 29 HP

 

Berharapnya sebetulnya juga 2 silinder.

 

Oke. Semoga bisa berbicara menghadapi para rival.

YZF R25

Lanjut lagi ngeblognya….. tersiar kabar penampakan calon Sport 250 cc dari Yamaha, fenomenal, karena memang belum pernah ada di negara lain gambarnya yang untuk versi mass pro. Biasanya kan kiblat otomotif kita dari thai sana, kaya Vario 125 cc yang fenomenal itu kan juga awal muncul dari Thai, yang berarti desain juga mungkin bikinan Thai. Lanjut ke R25 YIMM, yang menarik infonya motor lebuh nungging lagi dari pada R15 seperti dari web nya Om Rudy http://rudysoul.com/2014/04/29/testimoni-biker-yang-memergoki-r25bodi-seukuran-ninja-250-body-lebih-nungging . Menarik.

Layak ditunggu ya….

Penantian YZF R15

Akhirnya setelah penantian panjang dan sempat dibantah berkali” oleh petinggi YIMM, maka si YZF R15 makin terang benderang dan bisa untuk dilakukan indent online dengan kasih DP Rp. 1 juta. Menarik juga gaya marketingnya. Sudah ada simulasi untuk simulasi kreditnya (tetep kredit) hahaha, karena uang cash yang lumayan besar melebihi gaji bulanan berlipat-lipat besarnya, hehe.

Nakednya

Kalau beruntung dapet yang ini

Helm bonusnya oke juga, tapi mancing nyamuk gak yah .. hehehe #piss

oke, siapkan cicilanmu Kalau kata Mas Ipan.

Nanti saya diundang gak yah klo ada test ride, (ngarep) ahahaha.

Spek Engine nya (ambil dari Mas Ipan juga, hehe)

Oke, tetapkan pilihanmu, godaan kedepan makin berat, wkwkwkw #lirik verza merah yang mei besok pas setahun J

Jok Vario 125 FI


Vario 125 FI memang memiliki dimensi yang agak besar, begitu juga jok standardnya…. bagi kaum adam memang tidak masalah, tapi bagi kaum hawa akan jadi terlihat megangkang…. pun ketika diboncengkan.

Ya memang AHM sudah membuat honda beat untuk yang lebih imut. dengan postur tubuh 165/60 dipaksa untuk ngangkang dan jinjit. Lalu mencoba untuk mengeuarkan dari garasi, terasa cukup berat untuk ukuran skuter matic.

Hidup adalah pilihan saudara. hehe

“Ganti aja pakai jok model PCX, kulitnya MB Tech. Posisi duduk jadi lebih nyaman karena ujungnya menyempit tak bikin ngangkang,” buka Yudi, juragan jok dari Jl. Serdang No. 25, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Salam damai
J

Update Firmware BOLT! 4G Mifi ZTE MF90

Hari Sabtu, hari libur, sambil nemenin nyusun tesis, keingetan untuk update firmware nya si Bolt ini, ya karena ini yang dipake untuk bisa internetan
oke langsung aja….

Cekidot.

Berikut Cara Update Firmware BOLT! 4G Mifi ZTE MF90

 

Download Official Firmware BD_BOLT_MF90 V1.0.0 B07


  1. Nyalakan Mobile WiFi Anda, lalu hubungkan ke komputer menggunakan kabel USB.
    (Untuk memastikan Mobile WiFi MF90 telah terhubung ke PC Anda, pastikan Anda dapat mengakses WebUI MF90 192.168.1.1 lewat browser)
  2. Jalankan Update Tool sebagai administrator (klik kanan pada file Update Tool, lalu pilih “Run as Administrator”). Update Tool akan mendeteksi perangkat secara otomatis sekitar 1-2 menit (bergantung kecepatan PC) dan akan menampilkan informasi port dan versi firmware saat ini.

     

  3. Tekan tombol “Update” untuk memulai proses update. Tunggu hingga proses update selesai.

     

  4. Jika sudah selesai, Maka akan muncul Notifikasi seperti ini. Dengan Update ini, maka semua Setting akan kembali seperti semula, mulai dari SSID Name, Password dan settingan lainnya.

     

    Selesai sudah proses Updatenya, Jangan lupa untuk men-setting ulang SSID, Password dan lainnya seperti semula, karena dengan proses Update ini, semua settingan akan kembali seperti bawaan pabrik.

     

    Berikut ada beberapa pertanyaan yang sering diajukan mengenai Update Bolt! 4G ini :

  5. Q: Mengapa tombol Update tidak bisa saya tekan setelah membuka Update Tool? Saya sudah menunggu lebih dari 2 menit.
    A : Ini menandakan MF90 Anda belum dideteksi oleh Update Tool. Sebagian besar PC Windows akan mendeteksi perangkat Mobile WiFi Anda kurang dari 2 menit. Hal yang perlu dilakukan hanyalah mencoba mencabut dan mencolokan kembali Kabel USB.
  6. Q : Saya mendapat pesan “Download gagal. Mohon ulangi proses update”. Apa yang terjadi?
    A : Ini menandakan koneksi USB antara Mobile WiFi Anda dan PC terputus sehingga proses update gagal. Ulangi langkah-langkah update sesuai Panduan Update di atas.
  7. Q : MF90 saya tidak sengaja tercabut dari USB padahal proses update belum selesai. Apa yang harus saya lakukan?
    A : Proses update firmware akan gagal. Ulangi langkah-langkah update sesuai Panduan Update di atas.
  8. Q : Firmware MF90 saya sudah yang paling terbaru. Apa saya masih bisa downgrade ke firmware sebelumnya?
    A : Downgrade firmware tidak dimungkinkan menggunakan software ini. Namun, untuk performa perangkat maksimal, saya selalu menyarankan Anda untuk meng-update firmware perangkat ke versi terbaru.
  9. Q : Apa saya dapat menggunakan kartu SIM operator lain di MF90?
    A : MF90 kami rancang untuk hanya dapat digunakan dengan kartu USIM BOLT! Kami menyarankan pengguna untuk tidak memodifikasi atau mencoba memodifikasi perangkat lunak MF90 karena hal ini dapat membatalkan garansi perangkat Anda dan menyebabkan kecepatan akses internet 4G menjadi tidak optimal.

    PERHATIAN !

  10. Jangan mencabut Mobile WiFi dari port USB selama proses update berlangsung.
  11. Setelah update selesai, restart Mobile WiFi terlebih dahulu sebelum dihubungkan kembali ke PC.
  12. Update ini akan mengembalikan setting perangkat Mobile WiFi ke pengaturan awal.
  13.  Jika port USB komputer tidak mendeteksi perangkat Mobile WiFi, coba hubungkan ke port USB yang lain.
  14. Jangan mematikan komputer Anda hingga proses update selesai.
  15. Proses update akan gagal jika komputer Anda masuk mode tidur, standby atau hibernate saat proses update berlangsung.
  16. Jangan menghubungkan perangkat Mobile WiFi ke USB hub. Hubungkan Mobile WiFi ke port USB komputer langsung.
  17. Hanya satu window Update Tool yang dapat dijalankan.
  18. Jika Update Tool secara tidak sengaja tertutup sebelum proses update berlangsung, reset perangkat Mobile WiFi Anda dan ulangi langkah-langkah penggunaan dari awal.

     

    Bonus J

Honda Vario 125 2014

Barusan lihat-lihat ke web nya AHM http://www.astra-honda.com/produk/kendaraan/vario-125-series/#.U0ZXD_l_tO4 ,,, tapi ternyata belum ada perubahan gambar maupun spek. Padahal infonya sudah rilis dan keluar versi facelift nya, dimana semua versi dari vario 125 sudah menggunakan CBS, dan pembedanya hanya pada fitur ISS saja.

Ayo gimana ini AHM koq webnya belum diupdate yahhh….

Klo iklan via blog memang sudah ada seperti yang ini :

 

Monggo di komen J